【現代鰻の美味しさを皆様へ】
古くから愛され続けてきた「鰻」は、いつの時代も進化をしながら人々に食されてきました。
その鰻の「伝統」と「きたおの技術」をもって最高の「現代鰻」をご提供できるよう日々精進し続けています。
ご接待、ご会食、大切なご家族、ご親戚、お仲間の記念日やお祝事と様々なシーンにご利用いただけます。
01
終わらない焼きの技術の追求
鰻はそれぞれに特色が異なり、常に同じ焼き方では最高のうな重は生まれません。日本料理を原点に持つ【きたお】では、鰻の個体にあった焼き方で美味しさだけを日々追求し挑戦し続け、最高の鰻料理をご提供致します。
02
東京で一般的な鰻屋の約1.7倍の大きさの鰻を使用
きたおのうな重は蒸す工程を行わず、弱火でじっくりと鰻の旨味を引き出しながら余分な脂は叩いて落とし、良質な脂だけを鰻全体にまとわせ折り曲げながら焼くため、東京で一般的な200gの鰻ではなく約1.7倍の330gの鰻を各地より厳選仕入れしております。
03
焼きの技術、良質な鰻に合わせた究極のたれ
きたおのうな重はパリふわ食感で良質な鰻本来の美味しさを最大限感じれるうな重。
このパリふわで鰻の美味しさを最大限引き出せるたれを完成させるために、最高品質の超特選醤油と長期熟成本みりんを使用しております。
お品書き / 季節のお料理 / English menu
梅 / 松 / 竹
並 / 上
梅 / 松 / 竹
並 / 上
ゐ / ろ / は
※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます
結 / 雅 / 錦
※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます