うなぎ きたお

NEWS

2025.03.18
季節のお料理を更新しました。

CONCEPT

【現代鰻の美味しさを皆様へ】
古くから愛され続けてきた「鰻」は、いつの時代も進化をしながら人々に食されてきました。
その鰻の「伝統」と「きたおの技術」をもって最高の「現代鰻」をご提供できるよう日々精進し続けています。

ご接待、ご会食、大切なご家族、ご親戚、お仲間の記念日やお祝事と様々なシーンにご利用いただけます。

FEATURE

01

終わらない焼きの技術の追求

鰻はそれぞれに特色が異なり、常に同じ焼き方では最高のうな重は生まれません。日本料理を原点に持つ【きたお】では、鰻の個体にあった焼き方で美味しさだけを日々追求し挑戦し続け、最高の鰻料理をご提供致します。

02

東京で一般的な鰻屋の約1.7倍の大きさの鰻を使用

きたおのうな重は蒸す工程を行わず、弱火でじっくりと鰻の旨味を引き出しながら余分な脂は叩いて落とし、良質な脂だけを鰻全体にまとわせ折り曲げながら焼くため、東京で一般的な200gの鰻ではなく約1.7倍の330gの鰻を各地より厳選仕入れしております。

03

焼きの技術、良質な鰻に合わせた究極のたれ

きたおのうな重はパリふわ食感で良質な鰻本来の美味しさを最大限感じれるうな重。
このパリふわで鰻の美味しさを最大限引き出せるたれを完成させるために、最高品質の超特選醤油と長期熟成本みりんを使用しております。

お食事

お品書き / 季節のお料理 / English menu

うな重 4,400円(税込)〜

梅 / 竹 / 松

せいろ蒸し 3,850円(税込)〜

並 / 上

うな重御膳 7,150円(税込)〜

梅 / 竹 / 松

せいろ蒸し御膳 6,600円(税込)〜

並 / 上

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コース

※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます

うなぎづくしコース 8,800円(税込)

小鉢
本日の小鉢
強肴
板わさ 骨せんべい
一品
う巻とろろ
口替り
うざくおろし
蓋物
贅沢茶碗蒸し
食事
うな重
吸物
香の物
甘味
本日のデザート

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うなぎづくしコース 11,000円(税込)

小鉢
本日の小鉢
追肴
肝焼き
一品
う巻とろろ
焼肴
うなぎ白焼き
口替り
うざくおろし
蓋物
贅沢茶碗蒸し
食事
うな重
吸物
香の物
甘味
本日のデザート

ご予約はこちら

うなぎづくしコース 14,300円(税込)

小鉢
本日の小鉢
追肴
肝焼き
一品
う巻とろろ
口替り
うざくおろし
焼肴
一人おひとつキャビア
うなぎ白焼きとご一緒に
蓋物
贅沢茶碗蒸し
食事
うな重
吸物
香の物
甘味
本日のデザート

ご予約はこちら

SHOP

うなぎ きたお 丸の内オアゾ店

東京都千代田区丸の内1-6-4 
丸の内オアゾ 6階

OPEN
ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00~23:00

TEL:03-3212-2626

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