うなぎ きたお

NEWS

2024.07.17
うなぎ きたお 丸の内オアゾ6階にグランドオープン

CONCEPT

日本の伝統食材【鰻】、この鰻を本当に美味しい料理としてお客様へ食べてもらいたい!
この想いから創業97年都心に8店舗を展開する老舗日本料理店「北大路」の職人が、ミシュランガイド福岡掲載の鰻店で修業を重ね、美味しさだけを日々追求し挑戦し続け、お客様へ忘れられない味をご提供致します。

FEATURE

01

終わらない焼きの技術の追求

鰻はそれぞれに特色が異なり、常に同じ焼き方では最高のうな重は生まれません。日本料理を原点に持つ【きたお】では、鰻の個体にあった焼き方で美味しさだけを日々追求し挑戦し続け、最高の鰻料理をご提供致します。

02

東京で一般的な鰻屋の約1.7倍の大きさの鰻を使用

きたおのうな重は蒸す工程を行わず、弱火でじっくりと鰻の旨味を引き出しながら余分な脂は叩いて落とし、良質な脂だけを鰻全体にまとわせ折り曲げながら焼くため、東京で一般的な200gの鰻ではなく約1.7倍の330gの鰻を各地より厳選仕入れしております。

03

焼きの技術、良質な鰻に合わせた究極のたれ

きたおのうな重はパリふわ食感で良質な鰻本来の美味しさを最大限感じれるうな重。
このパリふわで鰻の美味しさを最大限引き出せるたれを完成させるために、最高品質の超特選醤油と長期熟成本みりんを使用しております。

A LA CARTE

アラカルトメニューはこちらをご覧ください

お食事

うな重 4,400円(税込)〜

梅 / 松 / 竹

せいろ蒸し 3,850円(税込)〜

並 / 上

ご予約はこちら

御膳

うな重御膳 7,150円(税込)〜

梅 / 松 / 竹

せいろ蒸し御膳 6,600円(税込)〜

並 / 上

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コース

うなぎづくしコース 8,800円(税込)〜

ゐ / ろ / は

  • 先附
  • 肝焼
  • う巻とろろ
  • うざくおろし
  • 贅沢茶碗蒸し
  • うな重
  • 吸物
  • 香の物
  • 水菓子

※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます

うなぎづくしコースのご予約

うなぎ会席 11,000円(税込)〜

結 / 雅 / 錦

  • 前菜
  • 造里
  • 椀盛
  • 料理一品
  • うな重
  • 赤出汁
  • 香の物
  • 水菓子
  • 甘味

※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます

うなぎ会席のご予約

SHOP

うなぎ きたお 丸の内オアゾ店

東京都千代田区丸の内1-6-4 
丸の内オアゾ 6階

OPEN
ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00~23:00

TEL:03-3212-2626

RESERVATION  /  MAP